田林县政府黄慧县长一行到那比水电站检查防汛安全工作

712日下午,田林县政府黄慧县长带领县防汛办、县水利局以及那比乡政府等相关部门负责人一行深入到那比水电站检查防汛安全工作。

黄慧县长一行来到水库大坝察看和了解库区水位、上半年库区降雨、防汛值班、设施维护、防汛物资储备等情况。仔细了解电站发电运行、相关设备状态及“三个责任人”落实情况,听取电站防汛带班人员关于电站防汛各项工作情况汇报和工作中存在的实际困难和问题等。

黄慧县长对那比水电站近几年在防洪度汛方面所做的各项工作给予充分肯定,指出今年5月份以来,广西各地区出现强降雨情况,持续时间长,雨势猛烈,累计雨量大,造成了较大损失。他强调:一是要认真贯彻落实自治区党委、政府有关防汛抗灾工作会议精神,认真做好防汛工作;二是要严格落实24小时值班制度和领导带班等制度,时刻紧绷防汛这根弦,提前做好防范工作;三是要有安全意识,做好隐患排查工作,确保人防、技防、物防工作到位;四是要密切观察天气、水情变化,保障防汛工作信息报送畅通及上级预警预报信息接收传达到位,确保安全度汛,保障人民群众的生命财产安全。

 

 

(吕盟  报道)

吴晓华:责编